Cooking Advice

アスパラガスと豚肉のマヨ炒め

アスパラガスと豚肉のマヨ炒め

1人分あたり

  • エネルギー

    232kcal

  • 食塩相当量

    0.5g

材料【2人分】

  • 栃木県産豚小間肉(モモ)

    180g

  • 塩・こしょう

    少々

  • 大さじ1

  • 栃木県産アスパラガス

    1束

  • 大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    アスパラガスは下のかたい部分を1cm程度切り落とし、食べやすい長さに斜めに切る。

  2. 2.

    豚肉は大きいものがあれば食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。

  3. 3.

    フライパンに油を入れて熱し、2.を入れて強火でさっと炒める。

  4. 4.

    豚肉の色が変わってきたら、1.と酒を加え、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする。

  5. 5.

    豚肉に火が通ったら、マヨネーズを加え強火で味をなじませ、器に盛り付ける。