Cooking Advice

豚肉のプルコギ風

豚肉のプルコギ風

1人分あたり

  • エネルギー

    525kcal

  • 食塩相当量

    2.1g

材料【2人分】

  • 栃木県産豚肉バラうす切り

    200g

  • 片栗粉

    適量

  • 玉ねぎ(うす切り)

    1/2個

  • 人参(千切り)

    1/4本

  • 適量

  • A.焼肉のたれ

    大さじ1と1/2

  • A.しょうゆ

    小さじ2

  • A.砂糖・コチュジャン

    各小さじ1

  • A.にんにく(すりおろす)

    小さじ1/2

  • ニラ(3cm)

    1/4束

  • 白ごま

    適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は解凍して食べやすく切り、薄く片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、人参を入れて炒める。野菜がしんなりとしてきたら1.を加えて炒める。

  3. 3.

    肉に火が通ったら混ぜ合わせたA.とニラを加えて炒め合わせ、器に盛り付け白ごまを振る。