豚肉のプルコギ風

1人分あたり
-
エネルギー
525kcal
-
食塩相当量
2.1g
材料【2人分】
-
栃木県産豚肉バラうす切り
200g
-
片栗粉
適量
-
玉ねぎ(うす切り)
1/2個
-
人参(千切り)
1/4本
-
油
適量
-
A.焼肉のたれ
大さじ1と1/2
-
A.しょうゆ
小さじ2
-
A.砂糖・コチュジャン
各小さじ1
-
A.にんにく(すりおろす)
小さじ1/2
-
ニラ(3cm)
1/4束
-
白ごま
適量
作り方
-
1.
豚肉は解凍して食べやすく切り、薄く片栗粉をまぶす。
-
2.
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、人参を入れて炒める。野菜がしんなりとしてきたら1.を加えて炒める。
-
3.
肉に火が通ったら混ぜ合わせたA.とニラを加えて炒め合わせ、器に盛り付け白ごまを振る。