Cooking Advice

鶏肉とれんこんの甘酢ごま炒め

鶏肉とれんこんの甘酢ごま炒め

1人分あたり

  • エネルギー

    738kcal

  • 食塩相当量

    2.8g

材料【2人分】

  • 菜彩鶏モモ肉(岩手県産)

    300g

  • 塩・こしょう

    少々

  • れんこん

    200g

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

  • A.砂糖・しょうゆ・酢・酒・白ごま

    各大さじ1と1/2

  • 水菜(3cm幅)

    適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉はひと口大に切り分け、塩・こしょうを振って下味を付ける。

  2. 2.

    れんこんは1cm幅の半月切りにして5分程水にさらし、水気をしっかり切る。

  3. 3.

    フライパンに多めの油を入れて熱し、1.と2.に薄く片栗粉をまぶして並べ入れる。

  4. 4.

    焼き目が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。

  5. 5.

    火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、混ぜ合わせたA.を加えて煮絡める。

  6. 6.

    器に水菜を敷き、5.を盛り付ける。