鶏肉とれんこんの甘酢ごま炒め

1人分あたり
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エネルギー
738kcal
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食塩相当量
2.8g
材料【2人分】
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菜彩鶏モモ肉(岩手県産)
300g
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塩・こしょう
少々
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れんこん
200g
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片栗粉
適量
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油
適量
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A.砂糖・しょうゆ・酢・酒・白ごま
各大さじ1と1/2
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水菜(3cm幅)
適量
作り方
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1.
鶏肉はひと口大に切り分け、塩・こしょうを振って下味を付ける。
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2.
れんこんは1cm幅の半月切りにして5分程水にさらし、水気をしっかり切る。
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3.
フライパンに多めの油を入れて熱し、1.と2.に薄く片栗粉をまぶして並べ入れる。
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4.
焼き目が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
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5.
火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、混ぜ合わせたA.を加えて煮絡める。
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6.
器に水菜を敷き、5.を盛り付ける。