Cooking Advice

さわらのバター醤油焼き

さわらのバター醤油焼き

1人分あたり

  • エネルギー

    272kcal

  • 食塩相当量

    1.6g

材料【2人分】

  • さわら切身

    2切(160g)

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • A.みりん・酒

    各大さじ1

  • A.しょうゆ・水

    各小さじ2

  • バター

    10g

作り方

  1. 1.

    さわらは解凍して塩を振り、20分ほどおいて水気を拭き取る。

  2. 2.

    1.にこしょうを振って薄く小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、2.を入れて両面に焼き色をつけて焼き上げる。

  4. 4.

    混ぜ合わせたA.を加えて全体を絡め、仕上げにバターを加えて照りを出す。