さわらのバター醤油焼き

1人分あたり
-
エネルギー
272kcal
-
食塩相当量
1.6g
材料【2人分】
-
さわら切身
2切(160g)
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
小麦粉
適量
-
油
適量
-
A.みりん・酒
各大さじ1
-
A.しょうゆ・水
各小さじ2
-
バター
10g
作り方
-
1.
さわらは解凍して塩を振り、20分ほどおいて水気を拭き取る。
-
2.
1.にこしょうを振って薄く小麦粉をまぶす。
-
3.
フライパンに油を熱し、2.を入れて両面に焼き色をつけて焼き上げる。
-
4.
混ぜ合わせたA.を加えて全体を絡め、仕上げにバターを加えて照りを出す。