さわらのレモン風味焼き

1人分あたり
-
エネルギー
288kcal
-
食塩相当量
1.8g
材料【2人分】
-
さわら切身
2切(160g)
-
塩・こしょう
少々
-
酒
小さじ2
-
小麦粉
適量
-
油
適量
-
A.しょうゆ・酒・みりん・レモン汁
各大さじ1
-
A.砂糖
大さじ1/2
-
レモン(輪切り)
2枚
作り方
-
1.
さわらは解凍して塩・こしょう、酒を振ってしばらく置き、水気を拭き取る。
-
2.
フライパンに油を熱し、1.に小麦粉をまぶして入れ、両面を色よく焼いて火を通す。
-
3.
2.に混ぜ合わせたA.を加え、とろみが付くまでフライパンをゆすりながら絡める。
-
4.
器に盛り付けレモンを添える。