チキンソテー きのこソース

1人分あたり
-
エネルギー
287kcal
-
食塩相当量
1.6g
材料【2人分】
-
国産若鶏モモ肉
200g
-
塩・こしょう
少々
-
しめじ
100g
-
油
小さじ1
-
酒
大さじ1
-
A.しょうゆ・みりん
各大さじ1
-
かいわれ大根
適量
作り方
-
1.
鶏肉は開いて厚みを均一にし、塩・こしょうを振って下味をつける。
-
2.
しめじを食べやすい大きさにほぐす。
-
3.
フライパンに油を入れて熱して、1.を皮目を下にして入れる。
-
4.
鶏肉の皮目がこんがり焼けたら上下を返して、2.と酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
-
5.
鶏肉に火が通ったらA.を加えてとろみがつくまで煮絡める。
-
6.
5.を食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、フライパンに残ったたれをかけて、かいわれ大根を散らす。