Cooking Advice

チキンソテー きのこソース

チキンソテー きのこソース

1人分あたり

  • エネルギー

    287kcal

  • 食塩相当量

    1.6g

材料【2人分】

  • 国産若鶏モモ肉

    200g

  • 塩・こしょう

    少々

  • しめじ

    100g

  • 小さじ1

  • 大さじ1

  • A.しょうゆ・みりん

    各大さじ1

  • かいわれ大根

    適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は開いて厚みを均一にし、塩・こしょうを振って下味をつける。

  2. 2.

    しめじを食べやすい大きさにほぐす。

  3. 3.

    フライパンに油を入れて熱して、1.を皮目を下にして入れる。

  4. 4.

    鶏肉の皮目がこんがり焼けたら上下を返して、2.と酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。

  5. 5.

    鶏肉に火が通ったらA.を加えてとろみがつくまで煮絡める。

  6. 6.

    5.を食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、フライパンに残ったたれをかけて、かいわれ大根を散らす。