夏野菜と豚肉の梅風味冷しゃぶ

1人分あたり
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エネルギー
414kcal
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食塩相当量
2.9g
材料【2人分】
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栃木県産豚ロースうす切り
200g
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酒
大さじ1
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なす
2本
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オクラ
5本
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油
適量
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ミニトマト
2個
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水菜(3cm)
80g
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梅干し(種を除いてたたく)
2個
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A.めんつゆ、ポン酢しょうゆ、ごま油
各大さじ1
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白ごま
適量
作り方
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1.
なすは縦8等分に切る。オクラは縦半分に切る。水菜、ミニトマトは洗って水けをきる。
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2.
鍋に湯を沸かして酒を加え、解凍した豚肉を1枚ずつ入れてサッと茹で、色が変わったら取り出して冷ます。
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3.
フライパンに油を熱し、なすとオクラを入れて色よく焼く。
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4.
ボウルにA.を入れて混ぜ合わせ、梅干しを加える。
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5.
器に水菜を敷き、3.、半分に切ったミニトマト、2.を盛りつけ、4.をかけ、白ごまを振る。