Cooking Advice

鶏肉と彩り野菜の香味だれ

鶏肉と彩り野菜の香味だれ

1人分あたり

  • エネルギー

    444kcal

  • 食塩相当量

    2.9g

材料【2人分】

  • 菜彩鶏モモ肉

    300g

  • A.しょうゆ・酒

    各小さじ2

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

  • なす(乱切り)

    1本

  • 赤パプリカ(乱切り)

    小1個

  • B.長ねぎ(みじん切り)

    1/3本

  • B.ポン酢しょうゆ

    大さじ2

  • B.しょうゆ・砂糖・ごま油

    各小さじ1

  • 大葉(千切り)

    2枚

作り方

  1. 1.

    鶏肉はひと口大に切り、A.と共にビニール袋に入れてよく揉み込み、10分程おく。

  2. 2.

    フライパンに多めの油を熱し、1.に片栗粉をまぶして入れ、揚げ焼きにして火を通し、一旦皿に移す。

  3. 3.

    2.のフライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、なすとパプリカを入れて炒める。火が通ったら2.を戻し入れ全体を炒め合わせ、器に盛りつける。

  4. 4.

    3.に合わせたB.を回しかけ、大葉をのせる。