鶏肉と彩り野菜の香味だれ

1人分あたり
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エネルギー
444kcal
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食塩相当量
2.9g
材料【2人分】
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菜彩鶏モモ肉
300g
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A.しょうゆ・酒
各小さじ2
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片栗粉
適量
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油
適量
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なす(乱切り)
1本
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赤パプリカ(乱切り)
小1個
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B.長ねぎ(みじん切り)
1/3本
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B.ポン酢しょうゆ
大さじ2
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B.しょうゆ・砂糖・ごま油
各小さじ1
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大葉(千切り)
2枚
作り方
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1.
鶏肉はひと口大に切り、A.と共にビニール袋に入れてよく揉み込み、10分程おく。
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2.
フライパンに多めの油を熱し、1.に片栗粉をまぶして入れ、揚げ焼きにして火を通し、一旦皿に移す。
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3.
2.のフライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、なすとパプリカを入れて炒める。火が通ったら2.を戻し入れ全体を炒め合わせ、器に盛りつける。
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4.
3.に合わせたB.を回しかけ、大葉をのせる。