Cooking Advice

カレイのレモン蒸し

カレイのレモン蒸し

1人分あたり

  • エネルギー

    249kcal

  • 食塩相当量

    2.2g

材料【2人分】

  • カラスカレイ切身

    2切(160g)

  • いんげん(2~3cm)

    4本

  • ミニトマト

    4個

  • オリーブオイル

    適量

  • A.レモン果汁

    小さじ2

  • A.しょうゆ

    小さじ1

  • A.塩

    小さじ1/2

  • 黒こしょう

    お好みで

作り方

  1. 1.

    カラスカレイは解凍して水気を拭き取る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1.、いんげん、ミニトマトを入れる。

  3. 3.

    混ぜ合わせたA.を回しかけ、蓋をして5〜6分全体に火が通るまで蒸し焼きにする。器に盛り付けお好みで黒こしょうを振る。