カレイのレモン蒸し

1人分あたり
-
エネルギー
249kcal
-
食塩相当量
2.2g
材料【2人分】
-
カラスカレイ切身
2切(160g)
-
いんげん(2~3cm)
4本
-
ミニトマト
4個
-
オリーブオイル
適量
-
A.レモン果汁
小さじ2
-
A.しょうゆ
小さじ1
-
A.塩
小さじ1/2
-
黒こしょう
お好みで
作り方
-
1.
カラスカレイは解凍して水気を拭き取る。
-
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1.、いんげん、ミニトマトを入れる。
-
3.
混ぜ合わせたA.を回しかけ、蓋をして5〜6分全体に火が通るまで蒸し焼きにする。器に盛り付けお好みで黒こしょうを振る。