鶏肉とえだ豆のとろみ煮

1人分あたり
-
エネルギー
342kcal
-
食塩相当量
1.8g
材料【2人分】
-
国産若鶏モモ肉(ひと口大)
200g
-
塩・こしょう
少々
-
北海道十勝産塩味えだ豆
100g
-
油
小さじ2
-
A.酒
大さじ1
-
A.砂糖・みりん
各大さじ1/2
-
A.しょうゆ
小さじ1
-
A.塩
少々
-
A.水
1/4カップ
-
A.しょうが(すりおろす)
小さじ1/2
-
白髪ねぎ
適量
作り方
-
1.
鶏肉に塩・こしょうを振って下味をつける。
-
2.
枝豆は流水解凍し、さやから豆を取り出す。
-
3.
フライパンに油を入れて熱し、1.を入れて両面焼き色をつける。
-
4.
2.を加えて1分程炒め、合わせたA.を加えて蓋をする。
-
5.
弱火で10分程煮込んだら器に盛り付け、白髪ねぎをのせる。