かつおたたきのサラダ仕立て

1人分あたり
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エネルギー
176kcal
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食塩相当量
1.5g
材料【2人分】
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炭火焼鰹たたき
200g
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かいわれ大根
1/2パック
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玉ねぎ(薄切り)
1/4個
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A.しょうゆ・酢
各大さじ1
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A.ごま油
大さじ1/2
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A.砂糖
小さじ1
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A.にんにく(すりおろす)
小さじ1/2
作り方
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1.
かいわれ大根は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
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2.
玉ねぎは10分程水にさらし、水気をしっかり切って1.と合わせる。
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3.
かつおは半解凍にして1cmの幅に切り分け、器に盛り付ける。
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4.
3.の上に2.をのせ、混ぜ合わせたA.を回しかける。