Cooking Advice

かつおたたきのサラダ仕立て

かつおたたきのサラダ仕立て

1人分あたり

  • エネルギー

    176kcal

  • 食塩相当量

    1.5g

材料【2人分】

  • 炭火焼鰹たたき

    200g

  • かいわれ大根

    1/2パック

  • 玉ねぎ(薄切り)

    1/4個

  • A.しょうゆ・酢

    各大さじ1

  • A.ごま油

    大さじ1/2

  • A.砂糖

    小さじ1

  • A.にんにく(すりおろす)

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    かいわれ大根は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  2. 2.

    玉ねぎは10分程水にさらし、水気をしっかり切って1.と合わせる。

  3. 3.

    かつおは半解凍にして1cmの幅に切り分け、器に盛り付ける。

  4. 4.

    3.の上に2.をのせ、混ぜ合わせたA.を回しかける。