牛肉と新じゃがのこっくり煮込み

1人分あたり
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エネルギー
303kcal
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食塩相当量
3.0g
材料【2~3人分】
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とちぎ霧降高原牛切り落し(カタ)
200g
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しょうが(千切り)
1/2片
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新じゃがいも
3個
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油
適量
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A.水
1/2カップ
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A.酒
大さじ3
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B.しょうゆ
大さじ3
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B.みりん
大さじ2
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B.砂糖
大さじ1
作り方
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1.
新じゃがはよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
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2.
フライパンに油を熱し、解凍した牛肉を入れて中火で炒める。肉の色が変わったらしょうがを加えてさっと混ぜ、更に1.とA.を加える。
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3.
フツフツとしてきたらB.を加えてさっくりと混ぜ、落し蓋をして弱火にし途中返しながら10分程度煮る。
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4.
落し蓋を取り中火にし、3~4分煮て煮汁がなくなったら器に盛りつける。