銀ひらすのみそマヨ焼き

1人分あたり
-
エネルギー
248kcal
-
食塩相当量
2.1g
材料【2人分】
-
銀ひらす切身
2切(160g)
-
A.マヨネーズ
大さじ2
-
A.みそ
大さじ1と1/2
-
A.砂糖
小さじ2
-
A.酢
小さじ1と1/2
-
長ねぎ(4等分)
1/2本
作り方
-
1.
銀ひらすは解凍して水気を拭き取る。
-
2.
グリルの網に油を塗り、1.と長ねぎを並べて焼く。
-
3.
銀ひらすに8分目まで火が通ったら混ぜ合わせたA.を塗り、再度グリルに入れて焼き色をつけて焼き上げる。(ねぎは火が通った時点で取り出しておく)
-
4.
器にひらすとねぎを盛り付ける。