Cooking Advice

銀ひらすのみそマヨ焼き

銀ひらすのみそマヨ焼き

1人分あたり

  • エネルギー

    248kcal

  • 食塩相当量

    2.1g

材料【2人分】

  • 銀ひらす切身

    2切(160g)

  • A.マヨネーズ

    大さじ2

  • A.みそ

    大さじ1と1/2

  • A.砂糖

    小さじ2

  • A.酢

    小さじ1と1/2

  • 長ねぎ(4等分)

    1/2本

作り方

  1. 1.

    銀ひらすは解凍して水気を拭き取る。

  2. 2.

    グリルの網に油を塗り、1.と長ねぎを並べて焼く。

  3. 3.

    銀ひらすに8分目まで火が通ったら混ぜ合わせたA.を塗り、再度グリルに入れて焼き色をつけて焼き上げる。(ねぎは火が通った時点で取り出しておく)

  4. 4.

    器にひらすとねぎを盛り付ける。