豚肉の黒酢炒め

1人分あたり
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エネルギー
468kcal
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食塩相当量
1.5g
材料【2人分】
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栃木県産豚バラうす切り
180g
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みんなのやさい 根菜スープ・筑前煮用
250g
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塩・こしょう
少々
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油
大さじ1
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A.しょうゆ
大さじ1と1/3
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A.砂糖
大さじ1
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A.片栗粉
小さじ1/2
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黒酢
小さじ1
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万能ねぎ
適量
作り方
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1.
豚肉は解凍し、大きいものは食べやすい大きさに切って、塩・こしょうで下味を付ける。
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2.
みんなのやさい 根菜スープ・筑前煮用をザルにあけて水気を切る。
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3.
フライパンに油を入れて熱し、1.を入れて炒める。
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4.
豚肉の色が変わってきたら2.を加えてさらに炒める。
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5.
豚肉に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、A.を加えてひと煮立ちさせる。
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6.
火を止めて、黒酢を加えて混ぜ、器に盛り付け万能ねぎを散らす。