Cooking Advice

豚肉の黒酢炒め

豚肉の黒酢炒め

1人分あたり

  • エネルギー

    468kcal

  • 食塩相当量

    1.5g

材料【2人分】

  • 栃木県産豚バラうす切り

    180g

  • みんなのやさい 根菜スープ・筑前煮用

    250g

  • 塩・こしょう

    少々

  • 大さじ1

  • A.しょうゆ

    大さじ1と1/3

  • A.砂糖

    大さじ1

  • A.片栗粉

    小さじ1/2

  • 黒酢

    小さじ1

  • 万能ねぎ

    適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は解凍し、大きいものは食べやすい大きさに切って、塩・こしょうで下味を付ける。

  2. 2.

    みんなのやさい 根菜スープ・筑前煮用をザルにあけて水気を切る。

  3. 3.

    フライパンに油を入れて熱し、1.を入れて炒める。

  4. 4.

    豚肉の色が変わってきたら2.を加えてさらに炒める。

  5. 5.

    豚肉に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、A.を加えてひと煮立ちさせる。

  6. 6.

    火を止めて、黒酢を加えて混ぜ、器に盛り付け万能ねぎを散らす。