Cooking Advice

鶏肉とれんこんの甘酢炒め

鶏肉とれんこんの甘酢炒め

1人分あたり

  • エネルギー

    340kcal

  • 食塩相当量

    2.2g

材料【2人分】

  • 国産若鶏モモ肉

    200g

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 梅酢使用国産れんこんスライス水煮

    80g

  • 小さじ2

  • A.しょうゆ・酢

    各大さじ1と1/2

  • A.みりん・砂糖

    各大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    れんこん水煮はザルにあげて水気を切り、半月に切る。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、1.を入れて炒める。

  4. 4.

    鶏肉に焼き色がついてきたら、2.を加えてさらに炒める。

  5. 5.

    合わせたA.を加えて煮絡め、器に盛り付ける。