鶏肉とれんこんの甘酢炒め

1人分あたり
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エネルギー
340kcal
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食塩相当量
2.2g
材料【2人分】
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国産若鶏モモ肉
200g
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片栗粉
大さじ2
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梅酢使用国産れんこんスライス水煮
80g
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油
小さじ2
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A.しょうゆ・酢
各大さじ1と1/2
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A.みりん・砂糖
各大さじ1
作り方
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1.
鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
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2.
れんこん水煮はザルにあげて水気を切り、半月に切る。
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3.
フライパンに油を熱し、1.を入れて炒める。
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4.
鶏肉に焼き色がついてきたら、2.を加えてさらに炒める。
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5.
合わせたA.を加えて煮絡め、器に盛り付ける。