豚肉のガーリックしょうゆ焼き

1人分あたり
-
エネルギー
371kcal
-
食塩相当量
1.9g
材料【2人分】
-
栃木県産豚肩ローススライス
200g
-
A.酒
大さじ3
-
A.みりん・しょうゆ
各大さじ1
-
A.にんにく(すりおろす)
小さじ1
-
A.塩・こしょう
少々
-
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
-
にんにく(薄切り)
1片
-
油
適量
作り方
-
1.
豚肉は食べやすく切ってA.で下味をつける。
-
2.
フライパンに油と薄切りのにんにくを入れて加熱し、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒め、全体に油が回ったら一旦取り出す。
-
3.
2.のフライパンに油を足し、1.を入れて炒める。全体に焼き色がついたら1.の残った漬け汁を加え、2.を戻し入れ炒め合わせる。
-
4.
全体に火が通ったら器に盛り付ける。