Cooking Advice

豚肉のガーリックしょうゆ焼き

豚肉のガーリックしょうゆ焼き

1人分あたり

  • エネルギー

    371kcal

  • 食塩相当量

    1.9g

材料【2人分】

  • 栃木県産豚肩ローススライス

    200g

  • A.酒

    大さじ3

  • A.みりん・しょうゆ

    各大さじ1

  • A.にんにく(すりおろす)

    小さじ1

  • A.塩・こしょう

    少々

  • 玉ねぎ(薄切り)

    1/2個

  • にんにく(薄切り)

    1片

  • 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすく切ってA.で下味をつける。

  2. 2.

    フライパンに油と薄切りのにんにくを入れて加熱し、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒め、全体に油が回ったら一旦取り出す。

  3. 3.

    2.のフライパンに油を足し、1.を入れて炒める。全体に焼き色がついたら1.の残った漬け汁を加え、2.を戻し入れ炒め合わせる。

  4. 4.

    全体に火が通ったら器に盛り付ける。