豚肉とピーマンのスタミナ炒め

1人分あたり
-
エネルギー
262kcal
-
食塩相当量
2.3g
材料【2人分】
-
栃木県産豚肉切り落とし(カタ)
180g
-
塩・こしょう
少々
-
にんにく(すりおろす)
小さじ1/2
-
油
大さじ1
-
ピーマン(千切り)
2個
-
A.しょうゆ
大さじ2
-
A.砂糖・みりん・酒
各大さじ1
-
A.ごま油
小さじ1
作り方
-
1.
豚肉は大きいものがあれば食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。
-
2.
フライパンに油を入れて熱し、にんにくと1.を入れて炒める。
-
3.
豚肉の色が変わってきたら、ピーマンとA.を加えて炒め合わせ、器に盛り付ける。