Cooking Advice

豚肉とピーマンのスタミナ炒め

豚肉とピーマンのスタミナ炒め

1人分あたり

  • エネルギー

    262kcal

  • 食塩相当量

    2.3g

材料【2人分】

  • 栃木県産豚肉切り落とし(カタ)

    180g

  • 塩・こしょう

    少々

  • にんにく(すりおろす)

    小さじ1/2

  • 大さじ1

  • ピーマン(千切り)

    2個

  • A.しょうゆ

    大さじ2

  • A.砂糖・みりん・酒

    各大さじ1

  • A.ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉は大きいものがあれば食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて熱し、にんにくと1.を入れて炒める。

  3. 3.

    豚肉の色が変わってきたら、ピーマンとA.を加えて炒め合わせ、器に盛り付ける。