鶏肉の煮込みチャーシュー

焼かずに火にかけて煮るだけの簡単調理で仕上げるチャーシューです。
1人分あたり
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エネルギー
484kcal
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食塩相当量
2.7g
材料【2人分】
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菜彩鶏モモ肉(岩手県産)
300g
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A.しょうゆ・酒
各大さじ1と1/2
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A.砂糖・酢
各大さじ1
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にんにく
1片
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茹で卵
2個
作り方
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1.
鶏肉は余分な脂や筋を取り除く。にんにくは包丁の腹で潰す。
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2.
フライパンにA.とにんにくを入れてよく混ぜ合わせる。 鶏肉の皮目を下にして並べ中火で熱し、煮立ったら蓋をして 弱火で更に10分程煮る。
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3.
鶏肉を裏返し、茹で卵を加え3分程度煮る。
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4.
鶏肉と卵を取り出し、お好みの大きさに切り分け器に盛り付ける。 残った煮汁を火にかけて煮詰め、とろみがついたら盛り付けた皿の上に回しかける。