Cooking Advice

ラーメンサラダ

ラーメンサラダ

1人分あたり

  • エネルギー

    535kcal

  • 食塩相当量

    4.4g

  • ※タレ全量を含む

     

材料【2人分】

  • 北海道ラーサラ三郎

    2食

  • みつせ鶏蒸し鶏(皮なしむね肉)

    170g

  • お好みの野菜

    適量

  • 茹で卵(2等分)

    1個

作り方

  1. 1.

    蒸し鶏は解凍してほぐす。

  2. 2.

    大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら麺をほぐしながら入れ、表記の時間通りに茹でる。茹で上がったら冷水で洗い、しっかりと水気を切る。

  3. 3.

    器に2.を盛り、お好みの野菜と1.を盛り付け茹で卵をのせて、添付のタレをかける。