まぐろの手ごね寿司

1人分あたり
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エネルギー
374kcal
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食塩相当量
2.9g
材料【2人分】
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生からつくったまぐろサク
120g
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A.しょうゆ・みりん
各大さじ1
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ご飯
1合分
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B.酢
大さじ2
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B.砂糖
大さじ1
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B.塩
小さじ1/2
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しょうが(千切り)
1片
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みょうが(千切り)
1個
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大葉(千切り)
4枚
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白ごま
適量
作り方
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1.
まぐろは解凍後水気を拭き取り、5㎜の厚さに切る。ボウルにA.を入れ、まぐろを加え15分程度漬け込む。
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2.
別のボウルにご飯を入れ、混ぜ合わせたB.を加えて混ぜる。1.の漬け汁を回しかけ混ぜる。
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3.
2.を器に盛り付け1.と薬味を上にのせ、白ごまを散らす。