まいたけの炊き込みご飯

油あげなどを加えるとより美味しくなります♪
2合分あたり
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エネルギー
1190kcal
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食塩相当量
11.8g
材料【2人分】
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栃の木 まいたけ
100g
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人参(千切り)
1/4本
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A.しょうゆ
大さじ2
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A.酒・みりん
各大さじ1
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A.塩
小さじ1
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A.和風だしの素
小さじ1/2
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米
2合
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万能ねぎ(小口切り)
適量
作り方
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1.
まいたけは食べやすくほぐす。米は洗ってザルにあげる。
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2.
炊飯器の内釜に米、A.を入れて2合の目盛りまで水を足してひと混ぜし、まいたけ、人参をのせて炊飯する。
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3.
炊き上がったら全体をさっくりと混ぜ、茶碗によそい万能ねぎを散らす。