肉巻きおにぎり

1人分あたり
-
エネルギー
708kcal
-
食塩相当量
2.7g
材料【2人分】
-
栃木県産豚バラうす切り
180g
-
ごはん
300g
-
梅干し
2個
-
大葉(みじん切り)
2枚
-
小麦粉
適量
-
油
小さじ2
-
A.しょうゆ・酒・みりん
各大さじ1
-
A.砂糖
大さじ1/2
-
白ごま
適量
作り方
-
1.
梅干しは種を除き、細かく刻む。
-
2.
ボウルにごはん、1.大葉を入れて混ぜ合わせ、豚肉の枚数に合わせて丸く握る。
-
3.
2.に解凍した豚肉を巻き付け、表面に薄く小麦粉をまぶし、しっかり握る。
-
4.
フライパンに油を熱し、3.を並べ入れて転がしながら焼く。
-
5.
豚肉の色が変わったら、合わせたA.を入れて煮絡める。
-
6.
器に盛り付けて白ごまを振る。