Cooking Advice

肉巻きおにぎり

肉巻きおにぎり

1人分あたり

  • エネルギー

    708kcal

  • 食塩相当量

    2.7g

材料【2人分】

  • 栃木県産豚バラうす切り

    180g

  • ごはん

    300g

  • 梅干し

    2個

  • 大葉(みじん切り)

    2枚

  • 小麦粉

    適量

  • 小さじ2

  • A.しょうゆ・酒・みりん

    各大さじ1

  • A.砂糖

    大さじ1/2

  • 白ごま

    適量

作り方

  1. 1.

    梅干しは種を除き、細かく刻む。

  2. 2.

    ボウルにごはん、1.大葉を入れて混ぜ合わせ、豚肉の枚数に合わせて丸く握る。

  3. 3.

    2.に解凍した豚肉を巻き付け、表面に薄く小麦粉をまぶし、しっかり握る。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、3.を並べ入れて転がしながら焼く。

  5. 5.

    豚肉の色が変わったら、合わせたA.を入れて煮絡める。

  6. 6.

    器に盛り付けて白ごまを振る。