サラダ巻き

2本分あたり
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エネルギー
620kcal
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食塩相当量
3.6g
材料【2本分】
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かつおフレーク
70g
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マヨネーズ
適量
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お料理サラダスティック
6本
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きゅうり
1/2本
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レタス
4枚
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卵
1個
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A.酒
小さじ2
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A.みりん
小さじ1
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油
適量
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酢めし
400g
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焼のり
適量
作り方
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1.
ボウルに卵を割り入れ、A.を加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。表面が半熟状になるまで焼き、奥から手前に巻いて棒状にする。器に取り出し粗熱が取れたら縦2等分に切る。
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2.
きゅうりは縦4等分に切る。かつおフレークはボウルに入れ、マヨネーズを加えて和える。
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3.
巻きすに焼きのりを1枚のせ、焼きのりの上3cmほど残して酢めしの半量をのせて広げる。
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4.
3.に1.、2.、サラダスティック、レタスの半量をのせ、手前の巻きすの端を奥側のすし飯に被せるように一気に巻く。残り1本も同様に巻く。
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5.
食べやすく切って器に盛り付ける。