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牛肉ライスバーガー

牛肉ライスバーガー

ライスバーガーは粗熱を冷まし、ラップやアルミホイルで包めば、お弁当にも最適です♪

1人分あたり

  • エネルギー

    589kcal

  • 食塩相当量

    1.9g

材料【2人分】

  • とちぎ霧降高原牛切り落とし(モモ)

    200g

  • 玉ねぎ(薄切り)

    1/4個

  • A.エーコープ焼肉のたれ

    大さじ2

  • A.にんにく(すりおろす)

    小さじ1/2

  • B.ごはん

    茶碗2杯分

  • B.エーコープつゆの素

    大さじ1/2

  • B.白ごま

    小さじ2

  • ごま油

    適量

  • レタス

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにB.を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    直径9cm程度の器にラップを敷き、1.の1/4量を入れてラップで蓋をし、上から押して丸く成型する。※残り3個も同様に作る。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、2.を並べ入れて両面こんがりと焼き色を付けてライスバンズを作り、皿に取り出す。

  4. 4.

    3.のフライパンにごま油を足し、解凍した牛肉と玉ねぎを入れて炒める。

  5. 5.

    牛肉の色が変わってきたら混ぜ合わせたA.を加えて煮絡める。

  6. 6.

    ライスバンズの上にレタスをのせ、5.を適量のせてもう一枚のライスバンズをのせる。 ※もう一個も同様に作る。