牛肉ライスバーガー

ライスバーガーは粗熱を冷まし、ラップやアルミホイルで包めば、お弁当にも最適です♪
1人分あたり
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エネルギー
589kcal
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食塩相当量
1.9g
材料【2人分】
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とちぎ霧降高原牛切り落とし(モモ)
200g
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玉ねぎ(薄切り)
1/4個
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A.エーコープ焼肉のたれ
大さじ2
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A.にんにく(すりおろす)
小さじ1/2
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B.ごはん
茶碗2杯分
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B.エーコープつゆの素
大さじ1/2
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B.白ごま
小さじ2
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ごま油
適量
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レタス
適量
作り方
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1.
ボウルにB.を入れて混ぜ合わせる。
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2.
直径9cm程度の器にラップを敷き、1.の1/4量を入れてラップで蓋をし、上から押して丸く成型する。※残り3個も同様に作る。
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3.
フライパンにごま油を熱し、2.を並べ入れて両面こんがりと焼き色を付けてライスバンズを作り、皿に取り出す。
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4.
3.のフライパンにごま油を足し、解凍した牛肉と玉ねぎを入れて炒める。
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5.
牛肉の色が変わってきたら混ぜ合わせたA.を加えて煮絡める。
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6.
ライスバンズの上にレタスをのせ、5.を適量のせてもう一枚のライスバンズをのせる。 ※もう一個も同様に作る。