鮭ときのこの炊き込みご飯

「山漬」の鮭は、塩味が強いので使用する分量は、1切にしましょう。
全量(2合分)
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エネルギー
1128kcal
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塩分
9.0g
材料【2人分】
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銀聖鮭山漬
1切(80g)
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米
2合
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しめじ(ほぐす)
1パック
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A.薄口しょうゆ
大さじ2
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A.酒
大さじ1
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A.和風だしの素
小さじ1
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三つ葉(3cm幅)
30g
作り方
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1.
米は洗って浸水させ、30分程おいたら水気を切っておく。
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2.
鮭は解凍し、グリルで焼く。
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3.
炊飯釜に1.とA.を入れ、2合の目盛りまで水を加える。
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4.
しめじと2.をのせて炊飯する。
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5.
炊きあがったら鮭を取り出して皮と骨を取り除く。炊きあがったご飯に三つ葉と共に戻し入れ、さっくり混ぜ合わせて器によそう。