さばの棒寿司

1人分あたり
-
エネルギー
492kcal
-
食塩相当量
3.9g
材料【2人分】
-
ピチットさばフィーレ
1枚
-
油
小さじ1
-
A.寿司しょうが(粗刻み)
20g
-
A.大葉(千切り)
2枚
-
A.白ごま
大さじ1
-
A.酢めし
1合
作り方
-
1.
さばは解凍して水気を拭き取り、骨を除く。
-
2.
フライパンに油を熱し、さばを皮目から入れて焼き目をつけて焼き上げる。
-
3.
ボウルにA.を入れて混ぜ合わせ、ラップにくるんで棒状に整える。ラップを開いて2.をのせラップでしっかりと包みなじませる。
-
4.
ラップをしたまま包丁で切り、ラップを外して器に盛り付ける。