Cooking Advice

さばの棒寿司

さばの棒寿司

1人分あたり

  • エネルギー

    492kcal

  • 食塩相当量

    3.9g

材料【2人分】

  • ピチットさばフィーレ

    1枚

  • 小さじ1

  • A.寿司しょうが(粗刻み)

    20g

  • A.大葉(千切り)

    2枚

  • A.白ごま

    大さじ1

  • A.酢めし

    1合

作り方

  1. 1.

    さばは解凍して水気を拭き取り、骨を除く。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、さばを皮目から入れて焼き目をつけて焼き上げる。

  3. 3.

    ボウルにA.を入れて混ぜ合わせ、ラップにくるんで棒状に整える。ラップを開いて2.をのせラップでしっかりと包みなじませる。

  4. 4.

    ラップをしたまま包丁で切り、ラップを外して器に盛り付ける。