Cooking Advice

レンジで豚どん

レンジで豚どん

1人分あたり

  • エネルギー

    564kcal

  • 食塩相当量

    3.6g

材料【2人分】

  • 栃木県産豚ローススライス

    200g

  • 玉ねぎ(うす切り)

    1/2個

  • A.水

    1/2カップ

  • A.めんつゆ

    大さじ3

  • A.しょうゆ

    大さじ1

  • A.にんにく(すりおろす)

    小さじ1/4

  • ごはん

    茶碗2杯分

  • 紅しょうが

    適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすく切る。

  2. 2.

    耐熱容器にA.を入れて混ぜ合わせ、1.をほぐしながら入れ、玉ねぎを加えて混ぜる。

  3. 3.

    ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で5分加熱する。

  4. 4.

    器にごはんを盛り、3.をのせ紅しょうがをのせる。