レンジで豚どん

1人分あたり
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エネルギー
564kcal
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食塩相当量
3.6g
材料【2人分】
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栃木県産豚ローススライス
200g
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玉ねぎ(うす切り)
1/2個
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A.水
1/2カップ
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A.めんつゆ
大さじ3
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A.しょうゆ
大さじ1
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A.にんにく(すりおろす)
小さじ1/4
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ごはん
茶碗2杯分
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紅しょうが
適量
作り方
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1.
豚肉は食べやすく切る。
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2.
耐熱容器にA.を入れて混ぜ合わせ、1.をほぐしながら入れ、玉ねぎを加えて混ぜる。
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3.
ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
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4.
器にごはんを盛り、3.をのせ紅しょうがをのせる。