アスパラの肉巻き照り焼き

1人分あたり
-
エネルギー
524kcal
-
食塩相当量
2.1g
材料【2人分】
-
栃木県産豚バラうす切り
200g
-
アスパラガス
5本
-
油
適量
-
A.しょうゆ
大さじ1と1/2
-
A.酒・砂糖・みりん
各大さじ1
-
A.白ごま
小さじ2
作り方
-
1.
豚肉は解凍して長さを半分にする。アスパラは下半分ほど皮を剥いて4等分にし、肉の枚数に合わせて分ける。
-
2.
豚肉を縦に広げ、手前にアスパラをのせきつめに巻く。
-
3.
フライパンに油を熱し、2.の巻き終わりを下にして入れ、全体に焼き目を付けて焼き上げる。
-
4.
フライパンの余分な油を拭き取り、混ぜ合わせたA.を加えて全体を絡める。