Cooking Advice

アスパラの肉巻き照り焼き

アスパラの肉巻き照り焼き

1人分あたり

  • エネルギー

    524kcal

  • 食塩相当量

    2.1g

材料【2人分】

  • 栃木県産豚バラうす切り

    200g

  • アスパラガス

    5本

  • 適量

  • A.しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • A.酒・砂糖・みりん

    各大さじ1

  • A.白ごま

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚肉は解凍して長さを半分にする。アスパラは下半分ほど皮を剥いて4等分にし、肉の枚数に合わせて分ける。

  2. 2.

    豚肉を縦に広げ、手前にアスパラをのせきつめに巻く。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、2.の巻き終わりを下にして入れ、全体に焼き目を付けて焼き上げる。

  4. 4.

    フライパンの余分な油を拭き取り、混ぜ合わせたA.を加えて全体を絡める。