かつおの手こね寿司

1人分あたり
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エネルギー
340kcal
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食塩相当量
4.8g
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※漬け汁全量を含む
材料【2人分】
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新鮮かつお(刺身用)
100g
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A.しょうゆ
大さじ3
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A.砂糖
小さじ1
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酢めし
1合分
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大葉(千切り)
5枚
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寿司しょうが(千切り)
10g
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白ごま
適量
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万能ねぎ(小口切り)
適量
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刻みのり
適量
作り方
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1.
ボウルにA.を入れて混ぜ合わせ、解凍して薄めに切った かつおを入れ、冷蔵庫で10~15分漬け込む。
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2.
ボウルに酢めし、大葉、寿司しょうが、白ごまを入れて混ぜる。
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3.
2.を大皿に盛り、かつおをのせて漬け汁を大さじ1かけ、 万能ねぎを散らし、刻みのりをのせる。