Cooking Advice

シーフードカレー

シーフードカレー

1人分あたり

  • エネルギー

    531kcal

  • 食塩相当量

    2.5g

材料【2人分】

  • シーフードミックス(いか・えび・ほたて)

    180g

  • 適量

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 玉ねぎ(うす切り)

    1個

  • エリンギ

    1パック

  • しょうが(みじん切り)

    1片

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • 適量

  • 2カップ

  • コスモ直火焼カレー・ルー

    1/2袋

作り方

  1. 1.

    シーフードミックスは解凍して水気を拭き取る。 エリンギは長さを半分にしてうす切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、シーフードミックスを入れて炒め、 白ワインを加えて蓋をし、火が通るまで蒸し煮にする。

  3. 3.

    鍋に油、しょうが、にんにくを入れて加熱し、香りがたったら玉ねぎ、 エリンギを入れて炒める。全体がしんなりとしてきたら、水を加えて 10分程度煮込む。

  4. 4.

    一旦火を止め、カレールーを加えて煮込み、とろみがついてきたら 2.を加え、再沸騰したら火を止める。