シーフードカレー

1人分あたり
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エネルギー
531kcal
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食塩相当量
2.5g
材料【2人分】
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シーフードミックス(いか・えび・ほたて)
180g
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油
適量
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白ワイン
大さじ2
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玉ねぎ(うす切り)
1個
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エリンギ
1パック
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しょうが(みじん切り)
1片
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にんにく(みじん切り)
1片
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油
適量
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水
2カップ
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コスモ直火焼カレー・ルー
1/2袋
作り方
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1.
シーフードミックスは解凍して水気を拭き取る。 エリンギは長さを半分にしてうす切りにする。
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2.
フライパンに油を熱し、シーフードミックスを入れて炒め、 白ワインを加えて蓋をし、火が通るまで蒸し煮にする。
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3.
鍋に油、しょうが、にんにくを入れて加熱し、香りがたったら玉ねぎ、 エリンギを入れて炒める。全体がしんなりとしてきたら、水を加えて 10分程度煮込む。
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4.
一旦火を止め、カレールーを加えて煮込み、とろみがついてきたら 2.を加え、再沸騰したら火を止める。