Cooking Advice

牛肉の卵とじ丼

牛肉の卵とじ丼

冷蔵庫に余っている焼肉のタレを消費できます♩味付けの時短にもなりますのでぜひお試しください。

1人分あたり

  • エネルギー

    764kcal

  • 食塩相当量

    2.6g

材料【2人分】

  • とちぎ霧降高原牛切り落し(カタ)

    200g

  • 卵(溶く)

    2個

  • 玉ねぎ(薄切り)

    1/2個

  • A.焼肉のタレ

    大さじ4

  • A.砂糖

    小さじ2

  • A.水

    3/4カップ

  • ご飯

    どんぶり2杯分

  • 万能ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにA.を入れて加熱し、玉ねぎを加えて中火で柔らかくなるまで煮る。

  2. 2.

    1.に解凍した牛肉を加えてほぐし、肉の色が変わるまで煮る。卵を流し入れて蓋をし、余熱で卵が半熟状になるまでおく。

  3. 3.

    器にご飯を盛り、2.をのせ万能ねぎを散らす。