牛肉の卵とじ丼

冷蔵庫に余っている焼肉のタレを消費できます♩味付けの時短にもなりますのでぜひお試しください。
1人分あたり
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エネルギー
764kcal
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食塩相当量
2.6g
材料【2人分】
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とちぎ霧降高原牛切り落し(カタ)
200g
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卵(溶く)
2個
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玉ねぎ(薄切り)
1/2個
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A.焼肉のタレ
大さじ4
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A.砂糖
小さじ2
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A.水
3/4カップ
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ご飯
どんぶり2杯分
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万能ねぎ(小口切り)
適量
作り方
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1.
フライパンにA.を入れて加熱し、玉ねぎを加えて中火で柔らかくなるまで煮る。
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2.
1.に解凍した牛肉を加えてほぐし、肉の色が変わるまで煮る。卵を流し入れて蓋をし、余熱で卵が半熟状になるまでおく。
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3.
器にご飯を盛り、2.をのせ万能ねぎを散らす。