Cooking Advice

いかたっぷりもちもちチヂミ

いかたっぷりもちもちチヂミ

1人分あたり

  • エネルギー

    249kcal

  • 食塩相当量

    1.7g

材料【2人分】

  • 真いか開き(唐津産)

    100g

  • にら(3cm幅)

    1/2束

  • A.卵

    1個

  • A.水

    1/4カップ

  • A.鶏 ガラスープの素

    小さじ1/2

  • A.小麦粉

    50g

  • A.片栗粉

    大さじ2

  • ごま油

    適量

  • B.ポン酢しょうゆ

    大さじ2

  • B.コチュジャン・ごま油・白ごま

    各小さじ1

作り方

  1. 1.

    いかは解凍して水分を拭き取り、縦半分に切り7ミリ幅に切る。

  2. 2.

    ボウルにA.を入れてよく混ぜ、1.とにらを加えてさらに混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにごま油を中火で熱し、生地を流し入れる。焼き色が付くまで3分ほど焼き、裏返して蓋をして弱火で生地に火が通るまで蒸し焼きにする。

  4. 4.

    蓋を取り、再度ごま油を加え、カリッと焼き色がつくまで1~2分中火で焼く。

  5. 5.

    食べやすく切り分けて器に盛り付け、混ぜ合わせたB.を添える。