いかたっぷりもちもちチヂミ

1人分あたり
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エネルギー
249kcal
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食塩相当量
1.7g
材料【2人分】
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真いか開き(唐津産)
100g
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にら(3cm幅)
1/2束
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A.卵
1個
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A.水
1/4カップ
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A.鶏 ガラスープの素
小さじ1/2
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A.小麦粉
50g
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A.片栗粉
大さじ2
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ごま油
適量
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B.ポン酢しょうゆ
大さじ2
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B.コチュジャン・ごま油・白ごま
各小さじ1
作り方
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1.
いかは解凍して水分を拭き取り、縦半分に切り7ミリ幅に切る。
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2.
ボウルにA.を入れてよく混ぜ、1.とにらを加えてさらに混ぜる。
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3.
フライパンにごま油を中火で熱し、生地を流し入れる。焼き色が付くまで3分ほど焼き、裏返して蓋をして弱火で生地に火が通るまで蒸し焼きにする。
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4.
蓋を取り、再度ごま油を加え、カリッと焼き色がつくまで1~2分中火で焼く。
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5.
食べやすく切り分けて器に盛り付け、混ぜ合わせたB.を添える。