Cooking Advice

いか入り韓国風お好み焼き

いか入り韓国風お好み焼き

1枚分あたり

  • エネルギー

    436kcal

  • 食塩相当量

    1.0g

  • ※付けダレは含まない

材料【1枚分】

  • 松いかリング

    100g

  • ニラ(2センチ)

    1/2束

  • A.卵(溶く)

    1個

  • A.小麦粉

    100g

  • A.片栗粉

    30g

  • A.水

    180ml

  • A.鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ2

  • B.ポン酢しょうゆ

    大さじ3

  • B.ごま油・白ごま

    各小さじ1

  • B.ラー油

    お好みで

作り方

  1. 1.

    松いかリングは解凍して水気を拭き取り、4等分に切る。

  2. 2.

    ボウルにA.を入れて混ぜ合わせ、1.、ニラを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、2.を流し入れる。焼き色が付いたら裏返し、残りのごま油をフライパンの縁からまわし入れ、焼き色がついてカリっとするまで焼く。

  4. 4.

    食べやすく切って器に盛り、混ぜ合わせたB.を添える。