いか入り韓国風お好み焼き

1枚分あたり
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エネルギー
436kcal
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食塩相当量
1.0g
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※付けダレは含まない
材料【1枚分】
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松いかリング
100g
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ニラ(2センチ)
1/2束
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A.卵(溶く)
1個
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A.小麦粉
100g
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A.片栗粉
30g
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A.水
180ml
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A.鶏ガラスープの素
小さじ1
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ごま油
大さじ2
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B.ポン酢しょうゆ
大さじ3
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B.ごま油・白ごま
各小さじ1
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B.ラー油
お好みで
作り方
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1.
松いかリングは解凍して水気を拭き取り、4等分に切る。
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2.
ボウルにA.を入れて混ぜ合わせ、1.、ニラを加えて混ぜ合わせる。
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3.
フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、2.を流し入れる。焼き色が付いたら裏返し、残りのごま油をフライパンの縁からまわし入れ、焼き色がついてカリっとするまで焼く。
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4.
食べやすく切って器に盛り、混ぜ合わせたB.を添える。