明太パスタ

1人分あたり
-
エネルギー
558kcal
-
食塩相当量
2.4g
材料【2人分】
-
北海道産小麦使用もっちりパスタ
200g
-
無着色辛子明太子
50g
-
A.マヨネーズ
大さじ3
-
A.バター
10g
-
A.めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
-
大葉(千切り)
5枚
作り方
-
1.
明太子は解凍して薄皮を取り除いてほぐす。
-
2.
ボウルに1.とA.を入れて混ぜ合わせる。
-
3.
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(大さじ1)を加え、パスタを表示時間通りに茹でる。
-
4.
茹で上がったパスタの水気を切り、2.に加えてよく和える。
-
5.
器に盛り付けて大葉をのせる。