Cooking Advice

明太パスタ

明太パスタ

1人分あたり

  • エネルギー

    558kcal

  • 食塩相当量

    2.4g

材料【2人分】

  • 北海道産小麦使用もっちりパスタ

    200g

  • 無着色辛子明太子

    50g

  • A.マヨネーズ

    大さじ3

  • A.バター

    10g

  • A.めんつゆ(3倍濃縮)

    小さじ2

  • 大葉(千切り)

    5枚

作り方

  1. 1.

    明太子は解凍して薄皮を取り除いてほぐす。

  2. 2.

    ボウルに1.とA.を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(大さじ1)を加え、パスタを表示時間通りに茹でる。

  4. 4.

    茹で上がったパスタの水気を切り、2.に加えてよく和える。

  5. 5.

    器に盛り付けて大葉をのせる。