Cooking Advice

ビーフシチュー

ビーフシチュー

ごはんやパンと合わせてお召し上がりください。

1人分あたり

  • エネルギー

    400kcal

  • 食塩相当量

    3.2g

材料【2人分】

  • 下ごしらえ済み国産牛カレー・シチュー用

    160g

  • 玉ねぎ(くし形切り)

    中1個

  • にんじん(乱切り)

    中1/2本

  • じゃがいも(一口大)

    中1個

  • 適量

  • 500ml

  • 直火焼ビーフシチュー・ルー

    1/2パック

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんじんを入れてよく炒める。

  2. 2.

    全体に油がまわったら、水と解凍した下ごしらえ済み国産牛カレー・シチュー用を液ごと加え、途中アクを取りながら、材料がやわらかくなるまで中火で約10分程煮込む。

  3. 3.

    2.にじゃがいもを加え約10分煮る。

  4. 4.

    一旦火を止め、ビーフシチュー・ルーを加えてよく混ぜ、再び弱火にかけとろみがつくまで煮込む。