ビーフシチュー

ごはんやパンと合わせてお召し上がりください。
1人分あたり
-
エネルギー
400kcal
-
食塩相当量
3.2g
材料【2人分】
-
下ごしらえ済み国産牛カレー・シチュー用
160g
-
玉ねぎ(くし形切り)
中1個
-
にんじん(乱切り)
中1/2本
-
じゃがいも(一口大)
中1個
-
油
適量
-
水
500ml
-
直火焼ビーフシチュー・ルー
1/2パック
作り方
-
1.
鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんじんを入れてよく炒める。
-
2.
全体に油がまわったら、水と解凍した下ごしらえ済み国産牛カレー・シチュー用を液ごと加え、途中アクを取りながら、材料がやわらかくなるまで中火で約10分程煮込む。
-
3.
2.にじゃがいもを加え約10分煮る。
-
4.
一旦火を止め、ビーフシチュー・ルーを加えてよく混ぜ、再び弱火にかけとろみがつくまで煮込む。