トマトたっぷりビーフカレー

1人分あたり
-
エネルギー
832kcal
-
食塩相当量
3.0g
材料【2人分】
-
とちぎ霧降高原牛切り落し(カタ)
200g
-
玉ねぎ(うす切り)
1/2個
-
じゃがいも(乱切り)
1個
-
人参(乱切り)
1/3個
-
トマト(ざく切り)
3個
-
A.にんにく(すりおろす)
小さじ1/2
-
A.しょうが(すりおろす)
小さじ1/2
-
油
適量
-
お好みのカレールー
2片
-
はちみつ・ソース
各大さじ1
-
ピザ用チーズ
20g
-
ご飯
茶碗2杯分
-
パセリ(粗みじん切り)
適量
作り方
-
1.
鍋に油とA.を入れて弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
2.
解凍した牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったらじゃがいもと人参を加えて中火で炒め合わせる。
-
3.
全体に油が回ったらトマトを加えて蓋をし、時々混ぜながら弱火で15分程煮る。
-
4.
具に火が通ったら、カレールーを加えて溶かし、弱火で10分程煮込み仕上げにチーズを加えて混ぜる。
-
5.
器にご飯を盛り付け、4.をかけてお好みでパセリを振る。