Cooking Advice

夏野菜たっぷりキーマカレー風

夏野菜たっぷりキーマカレー風

1人分あたり

  • エネルギー

    727kca

  • 食塩相当量

    2.6g

材料【2人分】

  • 栃木県産豚肉切り落とし(カタ)

    200g

  • しょうが(みじん切り)

    1片

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • 適量

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1個

  • なす(1cm角切り)

    1本

  • ピーマン(1cm角切り)

    1個

  • トマト(1cm角切り)

    2個

  • A.コスモ直火焼カレー・ルー

    70g

  • A.コンソメ

    小さじ1

  • A.水

    1と1/2カップ

  • 塩・こしょう

    少々

  • ごはん

    どんぶり2杯分

  • 温泉卵又は茹で卵

    お好みで

  • パセリ(みじん切り)

    お好みで

作り方

  1. 1.

    豚肉は解凍し、粗目のみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、しょうがとにんにくを入れて炒める。香りがたったら1.を入れて炒め、色が変わったらた玉ねぎ、なす、ピーマンの順に加えて炒める。

  3. 3.

    2.にトマトを加えて更に炒め、野菜に火が通ったらA.を加えて全体を炒め合わせる。

  4. 4.

    塩・こしょうで味を調え、ご飯と一緒に器に盛り付け、お好みで温泉卵や茹で卵をのせ、パセリを散らす。