夏野菜たっぷりキーマカレー風

1人分あたり
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エネルギー
727kca
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食塩相当量
2.6g
材料【2人分】
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栃木県産豚肉切り落とし(カタ)
200g
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しょうが(みじん切り)
1片
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にんにく(みじん切り)
1片
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油
適量
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玉ねぎ(みじん切り)
1個
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なす(1cm角切り)
1本
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ピーマン(1cm角切り)
1個
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トマト(1cm角切り)
2個
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A.コスモ直火焼カレー・ルー
70g
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A.コンソメ
小さじ1
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A.水
1と1/2カップ
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塩・こしょう
少々
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ごはん
どんぶり2杯分
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温泉卵又は茹で卵
お好みで
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パセリ(みじん切り)
お好みで
作り方
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1.
豚肉は解凍し、粗目のみじん切りにする。
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2.
フライパンに油を熱し、しょうがとにんにくを入れて炒める。香りがたったら1.を入れて炒め、色が変わったらた玉ねぎ、なす、ピーマンの順に加えて炒める。
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3.
2.にトマトを加えて更に炒め、野菜に火が通ったらA.を加えて全体を炒め合わせる。
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4.
塩・こしょうで味を調え、ご飯と一緒に器に盛り付け、お好みで温泉卵や茹で卵をのせ、パセリを散らす。