里いもと明太子の和風春巻き

1人分あたり
-
エネルギー
492kcal
-
食塩相当量
2.1g
材料【2人分】
-
無着色辛子明太子デラックス
50g
-
里いも
3個
-
マヨネーズ
小さじ2
-
春巻きの皮
6枚
-
大葉
6枚
-
スライスチーズ
2枚
-
水溶き小麦粉
適量
-
揚げ油
適量
作り方
-
1.
里いもは皮ごとラップで包み、レンジ(500W)で5〜7分程加熱し、粗熱が取れたら皮を剥いて潰し、マヨネーズと和える。
-
2.
明太子は解凍して薄皮を取り除く。
-
3.
スライスチーズは2枚を重ねて縦6等分に切る。
-
4.
春巻きの皮を広げて大葉をのせ、6等分にした1.、2.、3.を順にのせて包み、水溶き小麦粉でしっかり留める。残り5本も同様に作る。
-
5.
熱した揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げて器に盛り付ける。