らっきょう酢でいわしの南蛮漬け

1人分あたり
-
エネルギー
223kcal
-
食塩相当量
5.3g
-
※漬け汁全量を含む
材料【2人分】
-
銚子産ひとくちいわし竜田
6 枚(105g)
-
油
適量
-
玉ねぎ(うす切り)
1/6 個
-
人参(千切り)
1cm
-
ピーマン(千切り)
1/4 個
-
A.エーコープらっきょう酢
大さじ4
-
A.しょうゆ
大さじ2
-
A.和風だしの素
小さじ1/3
作り方
-
1.
小鍋にA.を入れて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせて火を止め、 玉ねぎ、人参、ピーマンを加える。
-
2.
フライパンに多めの油を熱し、冷凍のままのひとくちいわし竜田を入れて揚げ焼きにし、油を切って熱いうちに1.に漬け込む。
-
3.
20分以上おいて味をなじませ器に盛り付ける。