Cooking Advice

らっきょう酢でいわしの南蛮漬け

らっきょう酢でいわしの南蛮漬け

1人分あたり

  • エネルギー

    223kcal

  • 食塩相当量

    5.3g

  • ※漬け汁全量を含む

材料【2人分】

  • 銚子産ひとくちいわし竜田

    6 枚(105g)

  • 適量

  • 玉ねぎ(うす切り)

    1/6 個

  • 人参(千切り)

    1cm

  • ピーマン(千切り)

    1/4 個

  • A.エーコープらっきょう酢

    大さじ4

  • A.しょうゆ

    大さじ2

  • A.和風だしの素

    小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    小鍋にA.を入れて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせて火を止め、 玉ねぎ、人参、ピーマンを加える。

  2. 2.

    フライパンに多めの油を熱し、冷凍のままのひとくちいわし竜田を入れて揚げ焼きにし、油を切って熱いうちに1.に漬け込む。

  3. 3.

    20分以上おいて味をなじませ器に盛り付ける。