Cooking Advice

ポテトのツナマヨチーズ焼き

ポテトのツナマヨチーズ焼き

1人分あたり

  • エネルギー

    310kcal

  • 食塩相当量

    1.0g

材料【2人分】

  • 北海道十勝産マチルダ種使用皮つきカットポテト

    300g

  • A.ツナマヨ

    70g

  • A.黒こしょう

    少々

  • ピザ用チーズ

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  1. 1.

    ポテトは冷凍のまま耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(500w)で5分加熱する。

  2. 2.

    耐熱皿に1.を入れ、混ぜ合わせたA.をのせ、ピザ用チーズをのせる。

  3. 3.

    2.をトースターに入れて焼き目が付くまで焼き、パセリを散らす。