Cooking Advice

もずくと新玉ねぎのかき揚げ

もずくと新玉ねぎのかき揚げ

1人分あたり

  • エネルギー

    379kcal

  • 食塩相当量

    0.6g

材料【2人分】

  • 沖縄県洗いもずく

    80g

  • 新玉ねぎ(うす切り)

    1/2個

  • 小麦粉

    大さじ4

  • 大さじ2

  • 適量

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに解凍したもずく、玉ねぎを入れ、小麦粉を振り入れ、水を加えてさっくりと混ぜる。

  2. 2.

    揚げ油を熱し、1.を大き目のスプーンですくって静かに落とし、色よく揚げる。

  3. 3.

    器に盛り付け塩を添える。