いかと新じゃがのガリバタ炒め

1人分あたり
-
エネルギー
171kcal
-
食塩相当量
2.5g
材料【2人分】
-
松いかリング
100g
-
新じゃがいも
3個
-
にんにく(みじん切り)
1片
-
油
適量
-
A.しょうゆ
大さじ1と1/2
-
A.バター
10g
-
塩・黒こしょう
少々
-
万能ねぎ(小口切り)
適量
作り方
-
1.
松いかリングは解凍して水気を拭き取る。じゃがいもは皮を剥いてひと口大に切り、耐熱容器に入れてラップをし電子レンジ(500W)で5分加熱する。
-
2.
フライパンに油とにんにくを入れて加熱し、香りが立ったら1.を加えて炒める。
-
3.
いかに火が通り、じゃがいもに焼き目が付いたらA.を加えて塩・黒こしょうで味を調える。
-
4.
器に盛り付け、万能ねぎを散らす。