Cooking Advice

いかと新じゃがのガリバタ炒め

いかと新じゃがのガリバタ炒め

1人分あたり

  • エネルギー

    171kcal

  • 食塩相当量

    2.5g

材料【2人分】

  • 松いかリング

    100g

  • 新じゃがいも

    3個

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • 適量

  • A.しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • A.バター

    10g

  • 塩・黒こしょう

    少々

  • 万能ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  1. 1.

    松いかリングは解凍して水気を拭き取る。じゃがいもは皮を剥いてひと口大に切り、耐熱容器に入れてラップをし電子レンジ(500W)で5分加熱する。

  2. 2.

    フライパンに油とにんにくを入れて加熱し、香りが立ったら1.を加えて炒める。

  3. 3.

    いかに火が通り、じゃがいもに焼き目が付いたらA.を加えて塩・黒こしょうで味を調える。

  4. 4.

    器に盛り付け、万能ねぎを散らす。