ほたてとチンゲン菜の香味炒め

1人分あたり
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エネルギー
121kcal
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食塩相当量
2.2g
材料【2人分】
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国産ベビーほたて(加熱用)
100g
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チンゲン菜
2株
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長ねぎ(みじん切り)
1/3本
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しょうが(みじん切り)
1/2片
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にんにく(みじん切り)
1/2片
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ごま油
適量
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酒・しょうゆ
各大さじ1
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塩・こしょう
少々
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黒こしょう
少々
作り方
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1.
ベビーほたては解凍して水気を拭き取る。
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2.
チンゲン菜は葉を4〜5cm長さに切り、茎は縦に4〜6等分に切る。
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3.
フライパンにごま油を熱し、長ねぎ、しょうが、にんにくを入れて炒め、香りが立ったら1.、チンゲン菜の茎を入れて炒める。ほたてに火が通ったらチンゲン菜の葉を加えてサッと炒め、酒・しょうゆを加え、塩・こしょうで味を整える。
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4.
器に盛り付け黒こしょうを振る。