Cooking Advice

まいたけとコーンのバター醤油炒め

まいたけとコーンのバター醤油炒め

1人分あたり

  • エネルギー

    61kcal

  • 食塩相当量

    0.8g

材料【2人分】

  • 栃の木まいたけ

    100g

  • バター

    8g

  • 北海道十勝産スイートコーン

    20g

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 万能ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  1. 1.

    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて熱し、溶けてきたら1.を入れて炒める。

  3. 3.

    まいたけがしんなりしてきたら、冷凍のままのコーンとしょうゆを加えて炒め合わせ、器に盛り付け万能ねぎを散らす。