Cooking Advice

ベトナム風焼豚の生春巻き

ベトナム風焼豚の生春巻き

1人分あたり(タレ全量含む)

  • エネルギー

    176kcal

  • 食塩相当量

    4.7g

材料【2~3人分】

  • 手づくり焼豚(栃木県産豚肉使用)

    1/2個(175g)

  • にんじん

    1/3本

  • きゅうり

    1本

  • 水菜

    1束

  • パクチー

    1束

  • ライスペーパー

    5枚

  • A.水

    大さじ5

  • A.ナンプラー

    大さじ2

  • A.フライドオニオン

    大さじ1

  • A.砂糖

    小さじ2

  • A.レモン汁・スイートチリソース

    各小さじ1

作り方

  1. 1.

    解凍した焼豚、にんじん、きゅうりは千切りにする。水菜とパクチーはライスペーパーの長さに合わせて切る。

  2. 2.

    ライスペーパーは1枚ずつ水にさっとくぐらせ、硬めに絞った濡れ布巾やペーパータオルなどに挟んで1~2分おいて戻し、1.を適量のせて巻く。残り分も同様に巻く。

  3. 3.

    食べやすい大きさに長さを揃えて切り、器に盛り付け、混ぜ合わせたA.を添える。