ベトナム風焼豚の生春巻き

1人分あたり(タレ全量含む)
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エネルギー
176kcal
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食塩相当量
4.7g
材料【2~3人分】
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手づくり焼豚(栃木県産豚肉使用)
1/2個(175g)
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にんじん
1/3本
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きゅうり
1本
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水菜
1束
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パクチー
1束
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ライスペーパー
5枚
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A.水
大さじ5
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A.ナンプラー
大さじ2
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A.フライドオニオン
大さじ1
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A.砂糖
小さじ2
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A.レモン汁・スイートチリソース
各小さじ1
作り方
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1.
解凍した焼豚、にんじん、きゅうりは千切りにする。水菜とパクチーはライスペーパーの長さに合わせて切る。
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2.
ライスペーパーは1枚ずつ水にさっとくぐらせ、硬めに絞った濡れ布巾やペーパータオルなどに挟んで1~2分おいて戻し、1.を適量のせて巻く。残り分も同様に巻く。
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3.
食べやすい大きさに長さを揃えて切り、器に盛り付け、混ぜ合わせたA.を添える。