まいたけの唐揚げ

1人分あたり
-
エネルギー
168kcal
-
食塩相当量
1.0g
材料【2人分】
-
栃の木まいたけ
100g
-
A.しょうゆ・みりん・酒
各大さじ2
-
片栗粉
大さじ3
-
油
適量
-
レモン(くし形切り)
1/6個
作り方
-
1.
まいたけは食べやすくほぐす。
-
2.
ボウルにまいたけとA.を入れて絡める。
-
3.
ビニール袋に2.と片栗粉を入れて振り混ぜ、片栗粉を全体にまぶす。
-
4.
フライパンに揚げ油を熱し、3.を入れて表面がこんがりときつね色になるまで揚げ、油を切る。
-
5.
器に盛り付けレモンを添える。