Cooking Advice

まいたけの唐揚げ

まいたけの唐揚げ

1人分あたり

  • エネルギー

    168kcal

  • 食塩相当量

    1.0g

材料【2人分】

  • 栃の木まいたけ

    100g

  • A.しょうゆ・みりん・酒

    各大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 適量

  • レモン(くし形切り)

    1/6個

作り方

  1. 1.

    まいたけは食べやすくほぐす。

  2. 2.

    ボウルにまいたけとA.を入れて絡める。

  3. 3.

    ビニール袋に2.と片栗粉を入れて振り混ぜ、片栗粉を全体にまぶす。

  4. 4.

    フライパンに揚げ油を熱し、3.を入れて表面がこんがりときつね色になるまで揚げ、油を切る。

  5. 5.

    器に盛り付けレモンを添える。