豆腐のカニカマあんかけ

1人分あたり
-
エネルギー
314kcal
-
食塩相当量
2.9g
材料【2人分】
-
尚仁沢名水絹豆腐
1パック
-
片栗粉
適量
-
ごま油
小さじ2
-
サラダレッツ(ほぐす)
55g
-
A.酒
大さじ2
-
A.めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
-
A.しょうゆ
小さじ1
-
A.鶏ガラスープの素
小さじ2
-
A.しょうが(すりおろす)
小さじ1/2
-
A.水
250ml
-
B.水
大さじ2
-
B.片栗粉
大さじ1
-
卵(溶く)
1個
-
万能ねぎ(小口切り)
適量
作り方
-
1.
豆腐はお好みの大きさに切り、キッチンペーパーに包んで水気を切り、薄く片栗粉をまぶす。
-
2.
フライパンにごま油を熱し、1.を並べ入れる。全体に焼き色がついたら器に盛り付ける。
-
3.
2.のフライパンにサラダレッツと合わせたA.を入れてひと煮立ちさせる。
-
4.
混ぜ合わせたB.を加えてとろみをつけ、卵を回し入れて軽く混ぜ合わせる。
-
5.
2.の上に4.をかけ、万能ねぎを散らす。