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豆腐のカニカマあんかけ

豆腐のカニカマあんかけ

1人分あたり

  • エネルギー

    314kcal

  • 食塩相当量

    2.9g

材料【2人分】

  • 尚仁沢名水絹豆腐

    1パック

  • 片栗粉

    適量

  • ごま油

    小さじ2

  • サラダレッツ(ほぐす)

    55g

  • A.酒

    大さじ2

  • A.めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • A.しょうゆ

    小さじ1

  • A.鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • A.しょうが(すりおろす)

    小さじ1/2

  • A.水

    250ml

  • B.水

    大さじ2

  • B.片栗粉

    大さじ1

  • 卵(溶く)

    1個

  • 万能ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  1. 1.

    豆腐はお好みの大きさに切り、キッチンペーパーに包んで水気を切り、薄く片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、1.を並べ入れる。全体に焼き色がついたら器に盛り付ける。

  3. 3.

    2.のフライパンにサラダレッツと合わせたA.を入れてひと煮立ちさせる。

  4. 4.

    混ぜ合わせたB.を加えてとろみをつけ、卵を回し入れて軽く混ぜ合わせる。

  5. 5.

    2.の上に4.をかけ、万能ねぎを散らす。