冷奴のにらじょうゆがけ

残ったタレは焼いたお肉やしゃぶしゃぶなどにかけても美味しいです♪
1人分あたり
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エネルギー
249kcal
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食塩相当量
8.6g
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※にらじょうゆ全量を含む
材料【2人分】
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にら(みじん切り)
1/4束
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A.みりん
1/4カップ
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A.にんにく(うす切り)
1/2片
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A.赤唐辛子(小口切り)
1/2本
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しょうゆ
1/4カップ
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北の大豆もめん豆腐
180g
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白ごま
大さじ1
作り方
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1.
小鍋にA.を入れて弱火にかけ、煮立ってきたら2分間加熱して火を止め、にら、しょうゆを加えて混ぜ、冷ます。
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2.
器に半分に切った豆腐をのせ、1.をお好みの量かけて白ごまを振る。