厚切りベーコンの和風ジャーマンポテト

1人分あたり
-
エネルギー
337kcal
-
食塩相当量
1.1g
材料【2人分】
-
無塩せきバラベーコンブロック
75g
-
じゃがいも
2個
-
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
-
オリーブ油
小さじ2
-
JAつゆの素
小さじ1
-
バター
10g
-
万能ねぎ(斜め切り)
適量
作り方
-
1.
ベーコンは1cm幅に切る。
-
2.
じゃがいもは皮を剥き、1cm幅に切って耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジ(500W)で2分間加熱する。
-
3.
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを入れて炒める。
-
4.
ベーコンに焼き色がついてきたら、玉ねぎを加えてさらに炒め、しんなりとしてきたら2.を加える。
-
5.
じゃがいもに焼き色が付いたら、JAつゆの素とバターを加えてサッと炒め合わせ、器に盛り付けて万能ねぎを散らす。