Cooking Advice

厚切りベーコンの和風ジャーマンポテト

厚切りベーコンの和風ジャーマンポテト

1人分あたり

  • エネルギー

    337kcal

  • 食塩相当量

    1.1g

材料【2人分】

  • 無塩せきバラベーコンブロック

    75g

  • じゃがいも

    2個

  • 玉ねぎ(薄切り)

    1/2個

  • オリーブ油

    小さじ2

  • JAつゆの素

    小さじ1

  • バター

    10g

  • 万能ねぎ(斜め切り)

    適量

作り方

  1. 1.

    ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2.

    じゃがいもは皮を剥き、1cm幅に切って耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジ(500W)で2分間加熱する。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを入れて炒める。

  4. 4.

    ベーコンに焼き色がついてきたら、玉ねぎを加えてさらに炒め、しんなりとしてきたら2.を加える。

  5. 5.

    じゃがいもに焼き色が付いたら、JAつゆの素とバターを加えてサッと炒め合わせ、器に盛り付けて万能ねぎを散らす。