Cooking Advice

いかと里芋の煮物

いかと里芋の煮物

1人分あたり

  • エネルギー

    94kcal

  • 食塩相当量

    2.2g

材料【2人分】

  • 松いかリング

    100g

  • みんなのやさい さといも

    250g

  • A.しょうが(薄切り)

    5g

  • A.砂糖

    大さじ1

  • A.水

    1/2カップ

  • B.しょうゆ

    大さじ1

  • B.和風だしの素

    小さじ1

  • 絹さや(塩茹で)

    適量

作り方

  1. 1.

    いかは解凍して、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。

  2. 2.

    鍋にA.とみんなのやさい さといもを汁ごと入れて中火にかける。

  3. 3.

    沸騰したらB.を加えて落とし蓋をして弱火で10分程煮る。

  4. 4.

    1.を加えてさらに中火で5分程煮て火を止める。

  5. 5.

    器に盛り付けて絹さやを添える。