いかと里芋の煮物

1人分あたり
-
エネルギー
94kcal
-
食塩相当量
2.2g
材料【2人分】
-
松いかリング
100g
-
みんなのやさい さといも
250g
-
A.しょうが(薄切り)
5g
-
A.砂糖
大さじ1
-
A.水
1/2カップ
-
B.しょうゆ
大さじ1
-
B.和風だしの素
小さじ1
-
絹さや(塩茹で)
適量
作り方
-
1.
いかは解凍して、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
-
2.
鍋にA.とみんなのやさい さといもを汁ごと入れて中火にかける。
-
3.
沸騰したらB.を加えて落とし蓋をして弱火で10分程煮る。
-
4.
1.を加えてさらに中火で5分程煮て火を止める。
-
5.
器に盛り付けて絹さやを添える。